MAQUINAS DE PARTIR ALMENDRAS

PARTIR ALMENDRAS

Donde vender tus almendras

A menudo surge la duda de donde vender las almendras una vez que hemos comprado la maquina y tenemos nuestras almendras ya peladas. Os daré algunas ideas que yo mismo puse en practica, al principio puede parecer algo engorroso pero que cuando arrancas todo viene casi solo que pasado un tiempo tienes una cartera de clientes y te van ha hacer los pedidos a medida que lo vayan necesitando.

Yo empecé con anuncios en mi propio Facebook, donde ofrecía mis almendras a profesionales del sector de la hostelería y alimentación, tales como panaderías, restaurantes, pastelerías, y pequeño comercio y al publico en general, en este ultimo fue en el que mejor me fue, pues al pequeño comercio, aunque el precio era algo menor que al publico, era un cliente que compraba una cantidad considerable cada semana y sus pedidos eran muy similares cada semana.

Pasados unos meses y tras organizarme, pensé envasarlas al vacío para tener un reten de almendras siempre preparadas ya que los pedidos aumentaban ya que cada día tenia mas clientes, las envasaba de distinta forma y sin transformar, porque la ley te permite vender los productos de tu cosecha directamente al consumidor final y comercio minorista ( sin transformar), aunque cada comunidad autónoma es diferente, mas o menos todas tienen la misma normativa expuesto con diferentes palabras.

Yo hacia unos envases pequeños que vendía en las tiendas de barrio de unos 200 gramos que estaban destinadas especialmente a las amas de casa, tambien la envasaba en en bolsas de 1 kilo y de 0,5 kilos envasadas al vacío, como el negocio iba bien al año siguiente saque el Registro sanitario y ya empecé a transformarlas.

Ha día de hoy las comercializo de muy diferentes formas, fritas, tostadas, garrapiñadas, crudas, repeladas crudas, fileteadas, en dados, etc. en la almendra no se tira nada, la cascara tiene un gran poder calorífico y se vende a las empresas de pellet es uno de los combustibles mas valorados, aunque tambien se pueden usar en la chimenea directamente.

Esta idea es para pequeños productores con producciones de hasta unos 10.000 o 12.000 kilos de almendra en cascara lo que mas o menos dará un rendimiento de aproximadamente de unos 3.500 kilos de almendra en pipa, el resto de los números se los dejo a cada cual, pues como todos sabemos el campo es muy variable e influyen muchos factores, pero por lo general con una partidora de almendras se rentabiliza la cosecha bastante bien.


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